domingo, 8 de novembro de 2015

Palestra com Priscila Conyvolic Cruz

No dia 26 de Setembro e 2015 tivemos a oportunidade de receber a nutricionista Priscila Conyvolic Cruz. A coprodutora do CSA Curitiba fez um depoimento sobre sua experiência no curso  de imersão "Agricultura Sustantável, Nutrição e CSA", que aconteceu em Julho de 2015, na Hof Pente, fazenda CSA da Alemanha (video).




Em sua vivência, relatou as diferenças de qualidade e variedade dos alimentos daquela região europeia. Falou que, no inverno, as opções de hortaliças são basicamente batatas e repolho. 

"Esta fazenda possui uma sala de aula (Escola Waldorf) onde alunos e professores realizam atividades no campo com os agricultores. É um projeto piloto, que está implantado desde 2010, a Pedagogia do Fazer (Handlungspädagogik). Por um período de 4 semanas, os alunos passam o dia todo na fazenda, alternando atividades de concentração com o trabalho no campo, onde se tem o contato com a terra."
Priscila contou também da importância de incluirmos na dieta usual algumas plantas fitoterápicas. Algumas planta, por exemplo, contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico. 


Video da Hof Pente CSA - Alemanha

Sua exposição didática e contagiante deixou claro que quando um grupo de pessoas se dedica a realizar algo, e neste caso em benefício de crianças e adultos ao redor da educação ambiental, da alimentação saudável e da agricultura sustentável, mesmo de maneira simples e com pouco é possível realizar grandes "obras de arte" sociais


O material da apresentação está disponível neste link.  

No final do encontro os participantes puderam aprender um pouco e saborear algumas receitas saborosas e muito saudáveis!

Obrigado, Priscila!







Nenhum comentário:

Postar um comentário